“Positano Gourmet” si conferma un successo…Ed è solo l’inizio

03 Luglio 2018

 

​Un grande successo di pubblico, un tripudio di sapori, l’accordo perfetto di due chef stellati: questi gli ingredienti della serata di apertura di Positano Gourmet - A cena con le stelle. La rassegna culinaria ospitata dal Ristorante La Serra dell’Hotel Le Agavi ha esordito venerdì 22 giugno con la prima esclusiva cena a 4 mani.

In una limpida serata di inizio estate, il nostro Resident Chef Luigi Tramontano ha condiviso i fornelli e l’esperta brigata di cucina con Giuseppe Stanzione, Executive Chef del ristorante “Le Trabe” di Capaccio-Paestum, insignito, al pari di La Serra, con una Stella Michelin.

Una ristretta cerchia di fortunati ospiti ha avuto modo di sperimentare un percorso culinario che, portata dopo portata, ha omaggiato i sapori della tradizione di inedite vesti. Protagonisti della tavola, come della nostra terra, il pescato fresco, i crostacei e le mozzarelle locali. Gli Chef si sono alternati come in una danza, cucinando ed impiattando in un armonioso concerto di sapori.

Cullati da una dolce brezza e con la baia di Positano a corona, i tavoli e la terrazza panoramica de La Serra hanno visto sfilare un aperitivo davvero scenografico, promettente preludio della cena gourmet. Fragrante e profumata la mini brioche al vapore con genovese di tonno, creata da Chef Tramontano, croccante e soffice insieme il tacos integrale con gambero rosso e burrata, proposto da Chef Stanzione.

Accanto al cuore verace della Campania, c’è stato spazio per l’innovazione, in un sapiente connubio che solo due grandi chef stellati possono raggiungere. Così, nell’antipasto di Chef Stanzione, la seppia si scopre tagliatella in una portata dai profumi esotici, accompagnata da avocado e limone salato. Nel primo piatto di Chef Tramontano, invece, il riso Carnaroli sposa il bergamotto e la ricciola, in autentica simbiosi con capperi e liquirizia.

A concludere la riuscitissima cena a 4 mani, un accostamento insolito, ma perfetto: il dessert Bufala e lampone, in un abbraccio da sogno sulla Costiera Amalfitana, ha conquistato i sensi dei presenti. Una serata speciale, resa possibile dalla maestria dei due Chef e dai graditi ospiti che ci hanno scelto per una cena molto diversa dalle altre.

Il prossimo appuntamento con Positano Gourmet è venerdì 13 luglio: Chef Tramontano ospiterà Chef Michele Deleo, per un’esperienza gourmet bagnata dallo Champagne Palmer.

Per rientrare tra gli ospiti prescelti all’evento, prenotate il vostro tavolo al Ristorante La Serra:  https://www.leagavi.it/prenota-un-tavolo

Positano Lifestyle

blog

“Positano Gourmet” si conferma un successo…Ed è solo l’inizio

Un grande successo di pubblico, un tripudio di sapori, l’accordo perfetto di...

“Positano Gourmet”: la rassegna delle stelle quest’anno brilla di più

Per la stagione 2018 si rinnova un ricco calendario di eventi presso l’Hotel...

Le novità di Chef Tramontano dopo la Stella Michelin

Dopo solo otto mesi a capo della brigata dei nostri ristoranti, il giovane Luigi...

La calda accoglienza di The Pool: riscaldata dal 2018

La nostra piscina con vista panoramica sulla baia di Positano costituisce di per...

Mamma e Figlio: i faraglioni sommersi dalla Storia

Dal Remmese Beach House, la nostra spiaggia privata, puoi goderti una vista...

Positano – Street Food Festival

A Positano arriva anche quest'anno lo Street Food Festival: sabato 14 aprile a...

La funicolare: unicità dell’Hotel Le Agavi

Una struttura che si sviluppa su ben 11 livelli di terrazzamenti, un cinque...

Aldo Capilongo: mente e cuore dell’Hotel Le Agavi

L’Hotel 5 Stelle Le Agavi ha una fisionomia unica, come unica è la personalità di...

Giornate FAI in Costiera Amalfitana

Le Giornate FAI di Primavera, sabato 24 e domenica 25 marzo, raccontano con la...

Costa d'Amalfi: il luogo più romantico del mondo

Costiera Amalfitana, posto più romantico del mondo per The...

La magia del Natale in Costiera Amalfitana

Il Natale è certamente un periodo ricco di alchimia in tutta la Costiera...

Amalfi Degusta Christmas Tour

Il più grande viaggio che si possa compiere nella tradizione del Natale è...

Salerno – Luci d'Artista 2017

Luci, colori, magie scintillanti ed è subito Christmas Time: fino al 21...

A Sorrento lo Street Food Village

Dal 7 al 9 dicembre, piazza Angelina Lauro accoglie la seconda edizione di...

Lo chef Tramontano conquista la stella Michelin

A Positano brilla una nuova stella, è quella di Luigi Tramontano, chef...

Al via «Sorrento Incontra» con 16 artisti internazionali

Grandi novità per la nuova edizione di “Sorrento Incontra – M’Illumino...

La magia del Fiordo di Furore

La Costiera Amalfitana ogni anno è visitata da turisti di tutto il mondo. Da...

Le Stelle Divine di Atrani

Fino al 7 gennaio Atrani ospiterà la seconda edizione della rassegna “Stelle...

Scavi di Pompei

Amato e conosciuto in tutto il mondo, il sito archeologico di Pompei è l'unico...

Le spiagge nascoste di Amalfi

L'estate è finita, ma la voglia di fantasticare su quella che verrà no: per...

Positano: la festa del pesce

Sabato 30 settembre torna la festa del pesce a Positano dalle 17:00 in poi con un...

La Festa della Castagna a Scala

Ad ottobre torna a Scala la Festa della Castagna, un appuntamento attesissimo...

Villa Rufolo: mille anni di magia

Il monumento simbolo di Ravello riapre di notte avvolto dall'alchimia del...

Positano Gourmet: la terza serata

Un favoloso connubio di sapori e sperimentazioni per il terzo...

Ferragosto all’hotel Le Agavi di Positano

Grande festa per il Ferragosto positanese all’hotel Le...

Positano Teatro Festival

Nella favolosa cornice di Positano, perla della Costiera Amalfitana, si terrà...

“Positano Gourmet”: il primo appuntamento è vincente

Grande soddisfazione tra gli ospiti che lo scorso venerdì hanno partecipato

"Positano Gourmet" secondo appuntamento

Secondo appuntamento con la rassegna “Positano Gourmet a cena con le...

Arriva la Notte delle Lampare a Cetara

Consueto e attesissimo evento della Costiera Amalfitana: anche quest’anno a...

“Positano Gourmet, a cena con le stelle

“Positano Gourmet, a cena con le stelle” è il primo appuntamento della...

Grande successo per Le Bollicine di Marchesi Antinori

Una cospicua partecipazione di pubblico per l'evento dello scorso venerdì, 30...