“Positano Gourmet” si chiude con due stelle Michelin, chef Nino di Costanzo

9 Ottobre 2018

 

Il tepore estivo comincia ad affievolirsi anche da noi, sull’assolata Costiera Amalfitana, le giornate sfumano più velocemente, il sole si nasconde dietro l’orizzonte sempre prima. L’autunno avanza, i segnali ci sono tutti e proprio alla nuova stagione era dedicato l’ultimo appuntamento di Positano Gourmet a cena con le stelle. La rassegna, forte dei precedenti ospiti illustri Giuseppe Stanzione (ristorante “Le Trabe”), Michele Deleo e Michelino Gioia (“Il Pellicano”), si è conclusa in grande stile venerdì 5 ottobre.

Insieme al resident chef Luigi Tramontano, genio de “La Serra”, i commensali hanno assaporato le creazioni dello chef Nino di Costanzo di “Danì Maison” di Ischia. Oltre ad essere l’executive chef, di Costanzo è il proprietario del suo ristorante, condizione che gli permette la piena espressione della particolare vena artistica ai fornelli. L’eleganza nella forma, l’esaltazione dei sapori, l’originalità delle sue proposte gourmet gli hanno fatto meritare ben due stelle Michelin. Allo stesso modo, il nostro giovane Chef Tramontano è stato premiato con una stella Michelin dopo una manciata di mesi alla guida del ristorante dell’Hotel Le Agavi di Positano.

Da tali premesse non potevano che scaturire aspettative più che elevate sulla serata e nessuna di queste è stata delusa, anzi. Similmente a due capitani di una stessa nave, gli chef si sono alternati al timone tra forno, fuochi e piani cottura traendo in porto un banchetto gourmet che parla di autunno.

Autunnale sicuramente l’aperitivo proposto da Tramontano: un tripudio di sottobosco nella portata fungo, fungo, fungo. Di Costanzo ha invece giocato con sapori del territorio e ingredienti esotici nel suo biscotto salato di arachidi con burro e alici. L’antipasto, firmato dal nostro executive chef, ha ribadito l’amore sconfinato per il mare, che non conosce stagioni. Perché mare, per che vi è nato, non è sinonimo di villeggiatura, ma di vita. E Chef Tramontano la celebra con uno squisito toast di spigola con tagliatelle di seppie e limone salato, nobilitato dalla bagna di salsa di timo e alici.

Dopo un aromatico primo piatto - risotto di bufala, lime, scampi e capperi - lo chef di “Danì Maison” presenta l’agnello in parmigiana di melanzane, pizza di scarole e lasagnetta di patate. Un connubio di impensabile bontà con i prodotti della nostra terra, tanto cari ad entrambi gli chef. Degna conclusione dell’ultima cena a 4 mani, il dessert di Tramontano: Sinfonia d’autunno, che ci ha riappacificato definitivamente con il brusco cambiamento di stagione.

Sulla rassegna Positano Gourmet è calato così il sipario, tra applausi, entusiastici consensi e palati risvegliati allo straordinario in cucina. Dato il grande successo, l’Hotel Le Agavi sta già progettando la terza edizione della rassegna, in programma per l’estate 2019.  Per allenare le papille gustative nell’attesa, non fatevi mancare una cena al nostro ristorante stellato La Serra di Positano:  https://www.leagavi.it/prenota-un-tavolo

Positano Lifestyle

blog

“Positano Gourmet” si chiude con due stelle Michelin, chef Nino di Costanzo

Il tepore estivo comincia ad affievolirsi anche da noi, sull’assolata Costiera Amalfitana,...

“Positano Gourmet”: la terza serata con Chef Michelino Gioia

L’estate volge al termine, ma in Costiera Amalfitana il tempo scorre sempre a...

Trekking celestiale: il Sentiero degli Dei

La Costiera Amalfitana è una meta ideale per rilassarsi sotto ai caldi raggi...

Tutto il fascino della Costiera in barca

Una vacanza a Positano non sarebbe completa senza un’escursione via mare,...

La dama dei grandi vini de La Serra

All’Hotel Le Agavi crediamo fermamente che il cibo non sia solo una fonte di...

“Positano Gourmet”: seconda esperienza di gusto con Chef Deleo

Dopo la serata di apertura, che ha riscosso il meritato successo, lo chef...

“Positano Gourmet” si conferma un successo…Ed è solo l’inizio

Un grande successo di pubblico, un tripudio di sapori, l’accordo perfetto di...

“Positano Gourmet”: la rassegna delle stelle quest’anno brilla di più

Per la stagione 2018 si rinnova un ricco calendario di eventi presso l’Hotel...

Le novità di Chef Tramontano dopo la Stella Michelin

Dopo solo otto mesi a capo della brigata dei nostri ristoranti, il giovane Luigi...

La calda accoglienza di The Pool: riscaldata dal 2018

La nostra piscina con vista panoramica sulla baia di Positano costituisce di per...

Mamma e Figlio: i faraglioni sommersi dalla Storia

Dal Remmese Beach House, la nostra spiaggia privata, puoi goderti una vista...

Positano – Street Food Festival

A Positano arriva anche quest'anno lo Street Food Festival: sabato 14 aprile a...

La funicolare: unicità dell’Hotel Le Agavi

Una struttura che si sviluppa su ben 11 livelli di terrazzamenti, un cinque...

Aldo Capilongo: mente e cuore dell’Hotel Le Agavi

L’Hotel 5 Stelle Le Agavi ha una fisionomia unica, come unica è la personalità di...

Giornate FAI in Costiera Amalfitana

Le Giornate FAI di Primavera, sabato 24 e domenica 25 marzo, raccontano con la...

Costa d'Amalfi: il luogo più romantico del mondo

Costiera Amalfitana, posto più romantico del mondo per The...

La magia del Natale in Costiera Amalfitana

Il Natale è certamente un periodo ricco di alchimia in tutta la Costiera...

Amalfi Degusta Christmas Tour

Il più grande viaggio che si possa compiere nella tradizione del Natale è...

Salerno – Luci d'Artista 2017

Luci, colori, magie scintillanti ed è subito Christmas Time: fino al 21...

A Sorrento lo Street Food Village

Dal 7 al 9 dicembre, piazza Angelina Lauro accoglie la seconda edizione di...

Lo chef Tramontano conquista la stella Michelin

A Positano brilla una nuova stella, è quella di Luigi Tramontano, chef...

Al via «Sorrento Incontra» con 16 artisti internazionali

Grandi novità per la nuova edizione di “Sorrento Incontra – M’Illumino...

La magia del Fiordo di Furore

La Costiera Amalfitana ogni anno è visitata da turisti di tutto il mondo. Da...

Le Stelle Divine di Atrani

Fino al 7 gennaio Atrani ospiterà la seconda edizione della rassegna “Stelle...

Scavi di Pompei

Amato e conosciuto in tutto il mondo, il sito archeologico di Pompei è l'unico...

Le spiagge nascoste di Amalfi

L'estate è finita, ma la voglia di fantasticare su quella che verrà no: per...

Positano: la festa del pesce

Sabato 30 settembre torna la festa del pesce a Positano dalle 17:00 in poi con un...

La Festa della Castagna a Scala

Ad ottobre torna a Scala la Festa della Castagna, un appuntamento attesissimo...

Villa Rufolo: mille anni di magia

Il monumento simbolo di Ravello riapre di notte avvolto dall'alchimia del...

Positano Gourmet: la terza serata

Un favoloso connubio di sapori e sperimentazioni per il terzo...

Ferragosto all’hotel Le Agavi di Positano

Grande festa per il Ferragosto positanese all’hotel Le...

Positano Teatro Festival

Nella favolosa cornice di Positano, perla della Costiera Amalfitana, si terrà...

“Positano Gourmet”: il primo appuntamento è vincente

Grande soddisfazione tra gli ospiti che lo scorso venerdì hanno partecipato

"Positano Gourmet" secondo appuntamento

Secondo appuntamento con la rassegna “Positano Gourmet a cena con le...

Arriva la Notte delle Lampare a Cetara

Consueto e attesissimo evento della Costiera Amalfitana: anche quest’anno a...

“Positano Gourmet, a cena con le stelle

“Positano Gourmet, a cena con le stelle” è il primo appuntamento della...

Grande successo per Le Bollicine di Marchesi Antinori

Una cospicua partecipazione di pubblico per l'evento dello scorso venerdì, 30...