Le novità di Chef Tramontano dopo la Stella Michelin

4 Giugno 2018

Dopo solo otto mesi a capo della brigata dei nostri ristoranti, il giovane Luigi Tramontano ha fatto splendere La Serra di una nuova luce. A novembre 2017, infatti, il ristorante dell’Hotel Le Agavi è stato insignito della prestigiosa Stella Michelin, un riconoscimento non inedito per il talento campano, già a capo di rinomati locali stellati.

Onorato per la nuova investitura, Chef Tramontano ha trascorso l’inverno godendosi la giusta notorietà, nel solco dell’umiltà che ha sempre accompagnato il suo percorso personale e professionale. Al primo posto, per lui, la passione per l’alta cucina e l’autentica gioia di chi ogni giorno mette tutto se stesso durante il servizio. Alla sera, spogliatosi del grembiule, lo chef non può che addormentarsi con la serenità e la soddisfazione di aver dato il meglio in cucina. Giorno dopo giorno.

Le proposte 2018

Tale dedizione è in linea con l’idea di ospitalità a 5 stelle dell’Hotel le Agavi: niente è lasciato al caso, ogni dettaglio è curato alla perfezione. Per una vacanza a Positano indimenticabile, dal primo all’ultimo istante. In cucina, far vivere emozioni uniche, boccone dopo boccone, è l’obiettivo dello chef, che per la stagione 2018 ha in serbo sorprendenti novità.

A partire dalle materie prime, che subiranno un’evoluzione in tutti i ristoranti da lui guidati, all’insegna della creazione di menù gourmet leggeri e salutari, adatti alla stagione estiva. Una riduzione delle farine bianche, degli zuccheri raffinati e dei grassi, a vantaggio di alternative integrali ed equilibrate, ideali per riscoprire gli autentici sapori della nostra terra.

Da un confronto continuo con la moglie Nicoletta, sommelier dell’Hotel Le Agavi, e il padre Antonio, punto di riferimento per la crescita in cucina, Tramontano ha creato inedite portate, con accostamenti che mirano alla ricerca e all’esaltazione dei gusti locali.

Menù: novità e conferme

Lo studio approfondito delle materie prime, insieme alla bellezza naturalistica di Positano e della Costiera Amalfitano, ha dato vita ai nuovi menù dei ristoranti dell’Hotel Le Agavi. Da una parte, gli storici cavalli di battaglia, come i Vermicelli di Gragnano con alici, finocchi e tartare di pesce azzurro, dall’altra le creazioni ispirate alla nostra terra. Tra queste, una menzione particolare meritano L’eclissi lunare di Kandinsky -  variazione di crostacei, frutta e verdure dalle diverse consistenze – e In riva al mare – dessert dal suggestivo impiattamento che ricorda la spiaggia e i sassi di Positano.

Per i più curiosi, consigliamo l’emblematico Prima l’uovo o la gallina, servito in due distinti momenti. Non vi sveliamo altro…venite a scoprire di cosa si tratta al Ristorante La Serra del nostro hotel 5 stelle a Positano.

Positano Lifestyle

blog

Tutto il fascino della Costiera in barca

Una vacanza a Positano non sarebbe completa senza un’escursione via mare,...

La dama dei grandi vini de La Serra

All’Hotel Le Agavi crediamo fermamente che il cibo non sia solo una fonte di...

“Positano Gourmet”: seconda esperienza di gusto con Chef Deleo

Dopo la serata di apertura, che ha riscosso il meritato successo, lo chef...

“Positano Gourmet” si conferma un successo…Ed è solo l’inizio

Un grande successo di pubblico, un tripudio di sapori, l’accordo perfetto di...

“Positano Gourmet”: la rassegna delle stelle quest’anno brilla di più

Per la stagione 2018 si rinnova un ricco calendario di eventi presso l’Hotel...

Le novità di Chef Tramontano dopo la Stella Michelin

Dopo solo otto mesi a capo della brigata dei nostri ristoranti, il giovane Luigi...

La calda accoglienza di The Pool: riscaldata dal 2018

La nostra piscina con vista panoramica sulla baia di Positano costituisce di per...

Mamma e Figlio: i faraglioni sommersi dalla Storia

Dal Remmese Beach House, la nostra spiaggia privata, puoi goderti una vista...

Positano – Street Food Festival

A Positano arriva anche quest'anno lo Street Food Festival: sabato 14 aprile a...

La funicolare: unicità dell’Hotel Le Agavi

Una struttura che si sviluppa su ben 11 livelli di terrazzamenti, un cinque...

Aldo Capilongo: mente e cuore dell’Hotel Le Agavi

L’Hotel 5 Stelle Le Agavi ha una fisionomia unica, come unica è la personalità di...

Giornate FAI in Costiera Amalfitana

Le Giornate FAI di Primavera, sabato 24 e domenica 25 marzo, raccontano con la...

Costa d'Amalfi: il luogo più romantico del mondo

Costiera Amalfitana, posto più romantico del mondo per The...

La magia del Natale in Costiera Amalfitana

Il Natale è certamente un periodo ricco di alchimia in tutta la Costiera...

Amalfi Degusta Christmas Tour

Il più grande viaggio che si possa compiere nella tradizione del Natale è...

Salerno – Luci d'Artista 2017

Luci, colori, magie scintillanti ed è subito Christmas Time: fino al 21...

A Sorrento lo Street Food Village

Dal 7 al 9 dicembre, piazza Angelina Lauro accoglie la seconda edizione di...

Lo chef Tramontano conquista la stella Michelin

A Positano brilla una nuova stella, è quella di Luigi Tramontano, chef...

Al via «Sorrento Incontra» con 16 artisti internazionali

Grandi novità per la nuova edizione di “Sorrento Incontra – M’Illumino...

La magia del Fiordo di Furore

La Costiera Amalfitana ogni anno è visitata da turisti di tutto il mondo. Da...

Le Stelle Divine di Atrani

Fino al 7 gennaio Atrani ospiterà la seconda edizione della rassegna “Stelle...

Scavi di Pompei

Amato e conosciuto in tutto il mondo, il sito archeologico di Pompei è l'unico...

Le spiagge nascoste di Amalfi

L'estate è finita, ma la voglia di fantasticare su quella che verrà no: per...

Positano: la festa del pesce

Sabato 30 settembre torna la festa del pesce a Positano dalle 17:00 in poi con un...

La Festa della Castagna a Scala

Ad ottobre torna a Scala la Festa della Castagna, un appuntamento attesissimo...

Villa Rufolo: mille anni di magia

Il monumento simbolo di Ravello riapre di notte avvolto dall'alchimia del...

Positano Gourmet: la terza serata

Un favoloso connubio di sapori e sperimentazioni per il terzo...

Ferragosto all’hotel Le Agavi di Positano

Grande festa per il Ferragosto positanese all’hotel Le...

Positano Teatro Festival

Nella favolosa cornice di Positano, perla della Costiera Amalfitana, si terrà...

“Positano Gourmet”: il primo appuntamento è vincente

Grande soddisfazione tra gli ospiti che lo scorso venerdì hanno partecipato

"Positano Gourmet" secondo appuntamento

Secondo appuntamento con la rassegna “Positano Gourmet a cena con le...

Arriva la Notte delle Lampare a Cetara

Consueto e attesissimo evento della Costiera Amalfitana: anche quest’anno a...

“Positano Gourmet, a cena con le stelle

“Positano Gourmet, a cena con le stelle” è il primo appuntamento della...

Grande successo per Le Bollicine di Marchesi Antinori

Una cospicua partecipazione di pubblico per l'evento dello scorso venerdì, 30...