Vacanza all’Hotel Le Agavi: più dolce con il miele del Rifugio degli Dei

 

Il nostro hotel 5 stelle Lusso a Positano non lascia niente al caso, vogliamo che ogni momento della tua giornata, per quanto breve, sia perfetto. Ecco perché la colazione, sacro inizio di ogni giornata, secondo noi merita un’attenzione tutta particolare.

Dall’allestimento del buffet, con specialità dolci e salate, al puntuale servizio, fino all’atmosfera idilliaca, scandita dalle note di un mandolino e dai confortanti raggi del sole. Tra torte fatte in casa, frutta fresca e confetture artigianali, non potevamo certo dimenticare il miele, scelto con la stessa cura con cui lo faresti tu.

Il nostro miele proviene dalla Country House Rifugio degli Dei, garanzia di qualità e amore per le cose buone.

 

Sapore autentico e profumo della nostra Terra

 

Ogni giorno amiamo promuovere la bellezza e i tesori della nostra Costiera, dunque perché non scegliere un ottimo prodotto locale per accompagnare il caffè del tuo buongiorno?

L’azienda agricola Rifugio degli Dei, infatti, nasce in località Arienzo di Positano, a circa 3 chilometri dal nostro hotel. La signora Anna, proprietaria della tenuta, coltiva da sempre una dedizione per l’allevamento delle api, che ha trasmesso ai nipoti.

La produzione di miele è qui tanto preziosa quanto limitata: il ligio rispetto per gli operosi insetti e il lavoro scandito dai tempi della natura ne garantiscono un gusto intenso e quantità contenute. La varietà raccolta a maggio è soprattutto miele millefiori, dai toni ambrati e dai sentori intensi. Le ottime proprietà organolettiche ne fanno un alimento speciale per una colazione saporita e genuina.

Ad agosto si svolge il secondo raccolto, da cui si ricava il miele di melata, diverso dal millefiori per l’azione delle api su bacche e foglie di determinate piante autoctone. Il gusto meno zuccherino e il colore più scuro sono un chiaro segno distintivo. La particolarità di questo prodotto è che si trova solo in alcune aree, sulla Costiera Amalfitana, in cui non sono presenti piante di castagno, che ne impedirebbero la giusta maturazione.

 

Da una passione, un lavoro da amare

 

La quotidianità di un apicoltore è tutt’altro che facile, eppure Ottavio Fusco, tra i membri più industriosi dell’azienda, non sente affatto questa fatica. Non definisce il suo un lavoro, ma una profonda passione, che richiede impegno nei diversi periodi dell’anno, ma ripaga ampiamente ogni sforzo.

A inizio anno si verificano le condizioni delle arnie, tra aprile e maggio si posizionano i melai e si comincia la raccolta del miele millefiori. Ad agosto si continua con il miele di melata e i trattamenti idonei a preservare la qualità della produzione.

Un armonioso ripetersi di gesti d’amore.

Un amore che, data la quantità limitata del prodotto, i gestori dell’azienda amano condividere con gli amici più cari e con le strutture che ne meritano tutta la dolcezza.

Come l’Hotel Le Agavi, a cui il Rifugio degli Dei è legato strettamente da anni. Ottavio Fusco il conosceva infatti Dott. Aldo Capilongo e continua oggi a coltivare un rapporto di amicizia sia con la famiglia Capilongo sia con i membri portanti dello staff, tra cui lo chef Lugi Tramontano e sua moglie e sommelier Nicoletta Gargiulo.

 

Un tuffo dove l'acqua è più blu.
E il cielo a un soffio.

Remmese Beach House:

Ogni tuffo è un'esperienza unica

La tua spiaggia privata. A Positano

Scopri di più

Ristorante Remmese: il gusto del mare

Scopri di più

Ristorante La Serra

Un percorso verso l’estasi del palato

Scopri il Ristorante

Positano Lifestyle

magazine

Le Agavi nel circuito Les Collectionneurs, una conferma di pregio

L’Hotel Le Agavi, incastonato in un paesaggio da sogno, vanta un’ospitalità di...

Positano Gourmet: terza edizione per la cucina d’eccellenza

Incoraggiata dal successo riscosso nelle stagioni precedenti, si svolge...

Vacanza all’Hotel Le Agavi: più dolce con il miele del Rifugio degli Dei

Il nostro hotel 5 stelle Lusso a Positano non lascia niente al caso, vogliamo che...

Arte e identità: il Mediterraneo di Paolo Sandulli

Sulla Costiera Amalfitana, custode di un’antica spiaggia di pescatori, sorge una...

La colonna sonora delle tue emozioni a Positano: Yamaha e Le Agavi

Pensa al tuo film preferito, a un party di successo o a una serata romantica nel...

Scegliersi per la vita a Positano: matrimonio all’Hotel Le Agavi

I matrimoni degli amici sono date da segnare sul calendario, il tuo matrimonio no:...

“Positano Gourmet” si chiude con due stelle Michelin, chef Nino di Costanzo

Il tepore estivo comincia ad affievolirsi anche da noi, sull’assolata Costiera Amalfitana,...

“Positano Gourmet”: la terza serata con Chef Michelino Gioia

L’estate volge al termine, ma in Costiera Amalfitana il tempo scorre sempre a...

Trekking celestiale: il Sentiero degli Dei

La Costiera Amalfitana è una meta ideale per rilassarsi sotto ai caldi raggi...

Tutto il fascino della Costiera in barca

Una vacanza a Positano non sarebbe completa senza un’escursione via mare,...

La dama dei grandi vini de La Serra

All’Hotel Le Agavi crediamo fermamente che il cibo non sia solo una fonte di...

“Positano Gourmet”: seconda esperienza di gusto con Chef Deleo

Dopo la serata di apertura, che ha riscosso il meritato successo, lo chef...

“Positano Gourmet” si conferma un successo…Ed è solo l’inizio

Un grande successo di pubblico, un tripudio di sapori, l’accordo perfetto di...

“Positano Gourmet”: la rassegna delle stelle quest’anno brilla di più

Per la stagione 2018 si rinnova un ricco calendario di eventi presso l’Hotel...

Le novità di Chef Tramontano dopo la Stella Michelin

Dopo solo otto mesi a capo della brigata dei nostri ristoranti, il giovane Luigi...

La calda accoglienza di The Pool: riscaldata dal 2018

La nostra piscina con vista panoramica sulla baia di Positano costituisce di per...

Mamma e Figlio: i faraglioni sommersi dalla Storia

Dal Remmese Beach House, la nostra spiaggia privata, puoi goderti una vista...

Positano – Street Food Festival

A Positano arriva anche quest'anno lo Street Food Festival: sabato 14 aprile a...

La funicolare: unicità dell’Hotel Le Agavi

Una struttura che si sviluppa su ben 11 livelli di terrazzamenti, un cinque...

Aldo Capilongo: mente e cuore dell’Hotel Le Agavi

L’Hotel 5 Stelle Le Agavi ha una fisionomia unica, come unica è la personalità di...

Giornate FAI in Costiera Amalfitana

Le Giornate FAI di Primavera, sabato 24 e domenica 25 marzo, raccontano con la...

Costa d'Amalfi: il luogo più romantico del mondo

Costiera Amalfitana, posto più romantico del mondo per The...

La magia del Natale in Costiera Amalfitana

Il Natale è certamente un periodo ricco di alchimia in tutta la Costiera...

Amalfi Degusta Christmas Tour

Il più grande viaggio che si possa compiere nella tradizione del Natale è...

Salerno – Luci d'Artista 2017

Luci, colori, magie scintillanti ed è subito Christmas Time: fino al 21...

A Sorrento lo Street Food Village

Dal 7 al 9 dicembre, piazza Angelina Lauro accoglie la seconda edizione di...

Lo chef Tramontano conquista la stella Michelin

A Positano brilla una nuova stella, è quella di Luigi Tramontano, chef...

Al via «Sorrento Incontra» con 16 artisti internazionali

Grandi novità per la nuova edizione di “Sorrento Incontra – M’Illumino...

La magia del Fiordo di Furore

La Costiera Amalfitana ogni anno è visitata da turisti di tutto il mondo. Da...

Le Stelle Divine di Atrani

Fino al 7 gennaio Atrani ospiterà la seconda edizione della rassegna “Stelle...

Scavi di Pompei

Amato e conosciuto in tutto il mondo, il sito archeologico di Pompei è l'unico...

Le spiagge nascoste di Amalfi

L'estate è finita, ma la voglia di fantasticare su quella che verrà no: per...

Positano: la festa del pesce

Sabato 30 settembre torna la festa del pesce a Positano dalle 17:00 in poi con un...

La Festa della Castagna a Scala

Ad ottobre torna a Scala la Festa della Castagna, un appuntamento attesissimo...

Villa Rufolo: mille anni di magia

Il monumento simbolo di Ravello riapre di notte avvolto dall'alchimia del...

Positano Gourmet: la terza serata

Un favoloso connubio di sapori e sperimentazioni per il terzo...

Ferragosto all’hotel Le Agavi di Positano

Grande festa per il Ferragosto positanese all’hotel Le...

Positano Teatro Festival

Nella favolosa cornice di Positano, perla della Costiera Amalfitana, si terrà...

“Positano Gourmet”: il primo appuntamento è vincente

Grande soddisfazione tra gli ospiti che lo scorso venerdì hanno partecipato

"Positano Gourmet" secondo appuntamento

Secondo appuntamento con la rassegna “Positano Gourmet a cena con le...

Arriva la Notte delle Lampare a Cetara

Consueto e attesissimo evento della Costiera Amalfitana: anche quest’anno a...

“Positano Gourmet, a cena con le stelle

“Positano Gourmet, a cena con le stelle” è il primo appuntamento della...

Grande successo per Le Bollicine di Marchesi Antinori

Una cospicua partecipazione di pubblico per l'evento dello scorso venerdì, 30...